가성비좋은 스시오마카세 동부이촌동 "긴스시"
가성비 좋은 스시 오마카세
서울 동부이촌동에 있는
"긴스시"
소개해 드리려해요
일본에서 먹던 맛이그리워
맛있는 집을 찾고 있던중
마침 일본에서 놀러온
친구가 잘도 찾아냈어요
평일런치로 갔다왔는데요
런치 오마카세 가격은
60,000원이고
디너 오마카세 가격은
100,000원이에요
(사시미+스시)
가게 내부입니다
평일낮에 런치로 예약을 하고 간 덕에
저희가 도착한시간에
맞춰서 미리 셋팅해 놓으셨어요^^
샐러드와
마늘쫑,오이 등 을 갖다주셔요
광어지느러미와 문어, 동그란것은
아귀간이에요
폰즈(간장,식초,설탕으로 만든 일본식 소스)에
절인 생양파도
썰어넣고 날치알까지 버무렸어요
아귀간은 폰즈에 간을해서
짭쪼름한 맛에
되게 크리미한식감이에요
처음으로 나왔던건
광어부터 가볍게 시작합니다
셰프님이 앞에서 이렇게 하나하나
저희가 먹는 페이스에 맞춰서올려주십답니다
숙성회라 그냥 활어회보다
더 쫀득하고 씹는맛이 좋아요^^
도미와 주토로 였던거
같아요
야들야들 하니 입에서 녹습니다~
성게알을 올린 갑오징어에요
색이 참곱습니다
부드러움과 쫀득거림의 조화가
참 잘 어울려요
기름진 오토로
느끼+고소해요
(기름진거 너무조하^♡^)
와사비도 예쁘게 올려서 촬칵^^ㅋㅋ
금눈돔
여기서 처음 먹어본듯해요
다음은 전복이에요
저걸 탁탁처주면
전복이 놀래서 더 단단해진다고
하셨어요
진짜 너무딱딱해서
이빨이 부러지는줄 알았네요^^;;;
엄청~~딱딱했답니다ㅡ.ㅡ
그만큼 신선했어요
이건 불에 살짝 익힌
키조개 관자
성게알이랑 피조개에요
두번째사진은 카운터좌석이에요~
이건 모란새우
모든새우는 역시 생으로
먹는게 맛있습니다
달달~~하니^^
카이센동 (한국어로는 해물덮밥?¿) 이에요
성게알,게살,참다랑어,문어,낙지등이
들어있네요(성게알 팍팍 넣어주시징...ㅠ)
저걸 으스러지지않게
잘 비벼서 와사비도 조금넣어서 김에 싸먹어도 되고
그냥 그대로 퍼서 드셔도되고
취향에 맞게 드시면 됩니다^^
셰프님이 원하는거 하나더
올려주신다고 해서
성게알을 부탁드렸습니다 (없어서 못먹어요^^)
저걸 그냥 국자로 퍼서
한입에 다 털어넣고 싶었지만
양이 얼마없기에
오래오래 입안에 풍미를 느끼고싶어서
조금씩느껴봐횽.ㅎㅎㅎ.....
이쯤되면 배가 터질거같아요
바지 단추를
몰래 풀러서 가방으로 가려줘요^^
이제 나올만한 것들이 다 나오고(사진을 못찍었네요ㅜ)
소바와 후식 메론으로 입가심~
오늘도 배터지게
잘먹었어요♡
스시 좋아하시는 분들은
꼭 한번 들려보세요
꽤 만족스러우실거에요!
여기까지가
긴스시후기였습니다^-^
상세 주소에요
금강아산병원 바로 건너편 1층에 있습니다